Огни проспектов

Огни проспектов, тень алей
И жизнь  привычною рекой
Течёт меж  лип  и тополей.
Как я хотел бы быть с тобой.

А здесь лишь волны ковылей
Зелено желтою тоской
По бесконечности степей
Гоняет ветер полевой.

Под вечер стройный хор цикад
И лета терпкий аромат
Наполнят одинокий сад.
Но не найти пути назад.

Как я хотел бы в этот час,
Хоть не надолго, один раз
Густых волос тугую прядь
К щеке прижать.

И хоть на несколько секунд
К плечу любимому прильнуть
И с восхищением заглянуть
В души прекрасной глубину.

Но диск луны далёк и чужд,
А воздух холоден и груб.
И льется песенная грусть
С сухих, растрескавшихся губ.


Рецензии