гора мертвецов и манси...

В фольклоре манси гора Холат-Сяхыл («Гора мертвецов») называется так потому, что несколько человек умерли на ней от голода. Во время какого события?


Ответ: Всемирный потоп.


Комментарий: Как ни странно, не все люди утонули во время всемирного потопа. Впрочем, девять манси, забравшиеся на эту гору, все же погибли – но от голода.


                ***

                потоп их не настиг
                но голод их унёс
                судьба она такая
                ведь умирают даже среди роз...
               


Рецензии