Королева Зимы

Кто-то скажет, что падает первый снег,
Укрывая собою парящие в небе дворы,
Но я знаю, что поднят сегодня вверх,
В небеса белый шелковый флаг Королевы Зимы.

Так случилось, ревнивый Король Мороз,
Что давно и тайно влюблен в Королеву Зимы.
Ей коварно отрезал сплетение белых кос
Легким взмахом меча, исполняя пророчество тьмы.

И заплакали розы, и цвет лепестков их опал,
И застыл зимний сад под потоком дыхания льда.
И раскаявшись он на колени пред нею упал,
И застыла в фонтанах дворцовых живая вода

Но взяла Королева те косы, и бросила вниз,
Обернулась метелью, над миром раскинув покров,
Умолял ее Рыцарь Метели, опомнись, вернись,
В свой дворец, ты погибнешь от северных этих ветров.

Ты отступница веры холодных ненастных земель,
У твоей одинокой постели лишь розы цветут.
Ты отвыкла дыханье свое превращать в метель,
Возвращайся в свой солнечный сад, ты не выдержишь тут.

И вернулась она, и сложила к ногам Короля,
Перед силой склоняясь любви, верный меч свой стальной.
Ты забыл в своей страсти к победе, что женщина я,
Мой Король, я устала сражаться с тобой.

Победитель получит лишь шанс мое сердце согреть,
Отрастить мои волосы в неге и снежной любви.
Знаю, ты был готов за меня умереть,
Сделай больше, и ради меня живи.


Рецензии