Отъезд

( Посвящение высланной интеллигенции,  – 1917г.)

 Вагонное стекло  –
–  железный стук колёс,
 И рвётся сквозь окно  –
 –  далёкий шум берёз,

 И голубой туман  –
–  тянулся в серой мгле,
 И лишь дрожал стакан  –
 –  на откидном столе.

 Как будто некий гость  –
–  я на родной земле,
 И разгорелась злость  –
 –  на высохшей скуле,

 И я уткнулся лбом  –
–  в холодный свет стекла,
 Где тлеет угольком  –
 –  последняя звезда,

 Где кронами дубов  –
–  рождая эпилог,
 В прощении грехов  –
 –  качает ветерок   . . .


 Летел живой чертой  –
–  далёкий свет домов,
 И со своей судьбой  –
 –  я говорил без слов,

 И потянулись в ночь  –
–  усталые поля,
 И удалялась прочь  –
 –   забытая   страна    .  .  .
 






                ..............................
                Соков Евгений Валериевич (г. Дмитров)


Рецензии