Невесто Неневестная

В Константинограде веселится народ,
Во Влахернском храме акафист поёт.
Город Богородица от врагов спасла.
У Босфора бурею корабли смела.
И пока язычники свой жалеют флот,
Клирос громогласно на весь храм поёт:

Радуйся, Невесто Неневестная.

Ныне наступили другие времена:
Города великого рухнула стена.
Только богомольцы здесь всё ещё поют,
И к Тебе, пречистая, с верою зовут:

Радуйся, Невесто Неневестная.


Рецензии