Локи

Всему виною любопытство
Оно в крови твоей живёт.
Мятежно, неугомонно пламя,
Куда оно тебя ведёт?
В тебе живёт добро и зло
На грани тонкой мирозданья
И что откликнется в тебе
Зависит не от твоего желания.
Ты зеркало и отвечаешь тем,
Что каждый видеть в тебе хочет
Кому добром, кому то злом
Лишь тем, чем люди себя тешат.
Тобою движет лишь огонь,
И тяга к знанию толкает
В ту первозданную стихию
Куда зовёт нужда познанья.
Нет дела до людских страстей
Тобою эгоизм лишь движет.
Все мысли только о себе
Вот суть твоя, она и пишет
Удовлетворение своих страстей,
Постичь все тайны мирозданья.
А что касается людей - поможешь,
Если искренне желанье,
И вызывает интерес.
Не потерял ты любопытство
Из века в век тебя ведёт
Загадочное это чувство...
Любить ты искренне умеешь
Коль страсть в душе твоей живёт,
Но вмиг ты может охладеешь
Когда рутина в обиход войдёт.
На грани, лишь так возможно удержать тебя
Привычка жить на острие ножа...
И если рядом быть ты хочешь
Душа твоя Загадкой быть должна
Стремлением и тягой к знаниям полна.


Рецензии