жить без любви

Жить без любви наверно можно,
Лишь тем, не перешедшим ту черту,
Когда вернуться будет невозможно
К утехам плоти преследуя лишь цель одну
Удовлетворения жажд лишь тела,
Не чувствуя страдания души,
Совсем другого ведь она хотела!
Услышь, пойми, почувствуй ты!!!
Она страдает, хочет, ищет
Другого чистого тепла
Которое воспламенить лишь  сможет
Родная, светлая душа!
Вот почему бывает тошно
Когда идя на поводу
Желаний плотских всевозможных
Бросаемся, наперекор всему.
Потом мы мечемся, страдаем,
Стараясь в памяти стереть,
Всё то, что совесть нам мешает
Забыть, простить, порвать и сжечь.
И это жизнь даёт уроки,
Что жить нам нужно по душе,
Её порывы лишь глубоки,
И тело храм - священный на земле.
И вот когда ты осознаешь, поймёшь что лишь желания души
Важнее всех мирских соблазнов
Которым часто поддавался ты.
Вот истинное чудо жизни,
Которое так долго ищем мы!
Всё просто, но ведь как бывает,
Что часто век почти прожив,
Тогда мы только понимаем,
Как горько заблуждались мы...
Что жизни смысл не в развлечениях
Не тронувших души струну
А в тех лишь чувствах и стремленьях,
Которые возносят, окрыляют!
Как будто осуществили мы мечту,
Когда душа поёт и тело,
Гармония, идиллия во всем
Вот это счастье неземное!!!
Но часто мы не так живём.....
Идём на поводу чужих желаний,
Потребностей, пороков и мечтаний
Вливаясь  в стадо чуждых убеждений
В себе пытаясь заглушить
Свой свет и путь, души невидимую нить.
Чтоб быть как все, не выделяясь
Бежать по кругу в шорах на глазах
А по ночам скулить от боли,
Что жизнь твоя прошла не так.
Живи же ты по зову сердца!
Лишь руководствуясь душой!
Чтоб не было потом нам тошно, больно, горько
Что жизнь прожили мы не так с тобой!


Рецензии