Я слышала песню, что в дальних краях...

Я слышала песню, что в дальних краях
Полночные птицы поют,
О дальних причалах, больших кораблях,
И тех, кто с надеждой их ждут.

Я выйду на пристань, послушать прибой
Речной невысокой волны
Мы здесь попрощались однажды с тобой
Средь мартовской тишины.

Был вечер, фонарь освещал темноту,
Блестела ночная река,
А мы все стоим на волшебном мосту,,
Загадывая на века.

И твой поцелуй мне напомнил тогда,
Тот, первый, под снежной луной.
Как сны, пролетели над нами года,
Но ты оставался со мной.

И в эту же ночь я кричала - живи,
И ты удержался в тот миг,
На грани у жизни и смерти - мольбы
Услышаны были мои.

Больница. Я делала то, что могла,
Прости, если было не так.
И там, как могла, я тебя берегла,
Но ты погрузился во мрак.

Теперь корабли, что стоят на мели,
Мне шепчут, что их капитан
Не сгинул в морской непроглядной дали
И не превратился в туман.

Я слышала песню из призрачных стран,
Что птицы ночные поют,
О том, что один лишь спасен капитан,
Нашел он надежный приют.

Был шторм без надежды спасенья в морях,
Но выжил один Одиссей.
Он в сон погрузился в далеких краях,
У вечной Калипсо своей.


Рецензии