Смерть души

Что такое смерть души?
Что лишает ее жизни?
Алчность, злоба, миражи,
Нелюбовь к своей Отчизне.
Золотой телец в сердцах,
А в глазах огонь недобрый.
И в преддверии конца,
Зубы скалит злая кобра.
Путь, проложенный к ней в пасть,
Скользкой скатертью, простелен,
Чтоб насытилася всласть.
Очи, в злобе, потемнели.
Притаилась в темноте,
С нетерпением, ожидает,
Когда к ней прибудут те,
Кто в бездумной слепоте,
Ее свято почитают.
Погибает так душа,
Отравившись, ядом кобры.
Многие туда спешат,
Надрывая свои ребра.
Продают, в начале, жизнь,
Покупая смерть взамен,
Чтобы, как осенний лист,
Превратиться в черный тлен.
Никогда им не узнать,
Что такое в жизни счастье,
Что его нельзя продать,
Что оно для настоящих.


Рецензии