Завершённость. Цикл. 2

         Иногда объединяет людей
       совсем не то, что их сближает.
                Из Дневника   
1.
Обещанный не сделанный подарок
Висит на тонкой ниточке мечты.
Воистину несбывшаяся пара -
Два разных человека: я и ты.

Что спазмы сердца, горький вкус обмана,
Что слёзы о несбывшейся мечте!...
Свет юности мы сберегаем сами -
Духовный свет для самых важных дел.

2.
Был нужен свет - увидеть завершённость.
И правда послужила фонарём.
Спасибо за мечту и протяжённость
Её в десятилетьях - не умрём,
Поскольку о мечте узнают люди
И вспомнят нас. А вспомнят - и почтят...
 - Мечта была прекрасной, - скажут судьи.
И на другую землю улетят.

30 августа 2000


Рецензии