Туман

Я гуляла и споткнулась,
Начался густой туман.
И удача отвернулась:
Угодила я в капкан.

Я кричала очень долго.
И охрипла там немного.
Не придумала иного
Плана выхода другого

Кроме как начать шуметь.
Может кто услышит звон?
Не хочу здесь умереть!
Из тумана вышел он:

Как бывает на войне
Был весь в ранах и броне.
На большом своем коне
Скачет он навстречу мне.

Боги были благосклонны
И услышали мой зов.
Звон услышала колонна:
Шла ко мне семья волков.

Пусть ноют раны и текут
Ни чуть ему не страшно.
Затянет туже он свой жгут
В бой отправится отважно.

Нападали долго звери,
Но сильнее был герой!
Посчитав свои потери
Их вожак окончил бой.

Он издал глушащий вой.
Звери резко отцепились
Отступили всей толпой.
С поля боя удалились.

Оставшись с ним наедине
Герой тот в полной тишине
Расжал капкан мой при луне.
А дальше было как во сне:

Неспешно снимет мне очки,
Заглянет он в глаза мои.
И в миг расширятся зрачки,
Открыв сердечку кран любви.

Прощай любимый мною принц.
Мне вводят порцию глюкозы.
Сестра вытаскивает шприц,
Отходит тело от наркоза.

В своей палате я очнулась.
Наверно это был всё сон.
Его рука моей коснулась.
Сердца забились в унисон.


Рецензии