Гобелен от Бога, от Творца...

Гобелен от Бога, от Творца,
Передала Миссия Юнона,
Чудно! - Не для красного словца,
восклицаем мы, всё снова, снова!

Гобелен изысканный светил
- не Юпитер - Бог Сам подарил!

"Джуно"* - дань языческим богам.
- Есть в названьи древние сужденья.
Но, Создатеть дальним облакам
придает особое вращенье...

Разгадает кто его, когда?
Облака... Юпитер... Облака...


"Входил ли ты в хранилища снега
И видишь ли хранилища града,
Которые я сберегаю на время бедствия,
На день битвы и войны?"
                (Библия. Иов 38 глава)


* Юно;на (лат. Iuno) — древнеримская богиня брака и рождения,
семьи и семейных постановлений, материнства, женщин ...
Мифология;: ;древнеримская религия... Супруг;: ;Юпитер
Дети;: ;Марс;, ;Вулкан;, Ювента и Беллона... Отец;: ;Сатурн.


«Юнона» (также «Джуно», от англ. Juno, Jupiter Polar Orbiter)
 — автоматическая межпланетная станция НАСА,
запущенная 5 августа 2011 года для исследования Юпитера.
... аппарат должен заняться исследованием атмосферы планеты
— определением содержания в ней воды и аммиака,
а также построением карты ветров,
которые могут достигать скорости в 618 км/ч.
                (Википедия)


Иллюстрация: Планета Юпитер. Фото с борта Миссии "Джуно".
                (NASA)


Рецензии
Всё, что прочитала у Вас на страничке... Интересно!!! С ув.

Лида Волик   31.12.2020 23:04     Заявить о нарушении
«Когда взираю я на небеса Твои — дело Твоих перстов,
на луну и звезды, которые Ты поставил,
то что есть человек, что Ты помнишь его,
и сын человеческий, что Ты посещаешь его?»
(Псалом 8:4, 5).

Виталий Мельник   01.01.2021 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.