Cветится шпилем

Cветится шпилем изогнутым лавра,
Чайки парят над речною волной,
Словно коняга помеченный тавром
Язвой сочит на земле прободной.

Скудные кельи от них что осталось,
Сыпется наземь поземкой кирпич,
Нищим и прочим от власти досталось,
Это не то, чтобы гнать магарыч.

Серой тропой к обветшалым окошкам,
Бабка идет, губы шепчут- прости,
Слезы стекают у ней по ладошкам,
Ей эту ношу уже не снести.

И не увидеться старым и малым,
Всех разбросала по миру судьба,
Снова в России живут по подвалам,
Снова мелькает везде голытьба.

Мысли шевелятся, сброжены в нервы,
Кто- то поет, кто танцует гопак,
Кто- то жует в этой жизни консервы,
Кто- то у правых и вовсе дурак.

Стала Россия искромсаным ломтем,
Всюду лоснится и зависть и лесть,
Вот подцепить бы скотину багром тем
Да на зацепе согнать его спесь.

Много воды утекло с созиданья,
Свет, темнота- как библейский каприз,
Всем во свету: говорим до свиданья,
Как темнота, так все катимся вниз.

Господи правый, сойди и помилуй
Всех, кто по жизни идя заплутал,
Властным перстом указуй, этапируй,
Ты наши жизни уж все пролистал.


Рецензии