Зима

Завьюжило, запорошило –
Зима постучалась в окно.
Ветром снежок закружило.
Земля белое одела пальто.

Льдом запечатались реки,
Замело все дороги, следы,
В шапках тяжелых ели
Склонили ветки свои до земли.

Свисают сосульки с крыши,
Из трубы печной вьется дымок,
На окнах, мороз – художник
Рисует витиеватый узор.

Только счастливым детям
Любой мороз нипочем:
С криком веселым и смехом,
На санках катятся с гор.

Дружно баб снежных лепят,
Строят крепости во дворах.
На реке, лед очистив от снега,
Катаются на коньках.

Я и сам был когда-то таким же:
Летел на санках с горы,
По лесу бежал на лыжах,
На льду вставал на коньки.

Зима – прекрасное время!
В ней красота своя.
А кто помнит счастливое детство,
Тот конечно поймет меня.


Рецензии