Солнце брызжет

        Солнце брызжет лучами последними,
Осень катит бурлящей волной
И кидает дождями осенними,
Унося легкий шум за прибой.

В небесах разлетаются птицы,
А трава увядая уснет,
Шепчет ёлочке дуб небылицы,
Ветер с посвистом осень несет.

Как нежна золотистая осень,
Как причудливы шлейф- облака,
Красоту эту в зиму уносим,
Врежем в память себе на века.

Вот и кончилось лето звенящее,
Шелест теплых манящих ветров,
Бабье лето идет настоящее,
А за этим уж скоро покров.

Время ласточкой в небо уносит,
Жизнь летит словно сполох комет,
Лишь прохожий который час спросит,
Этот мир, приносящий нам свет.


Рецензии