и то, как птицы в небо

Тебе к лицу и построенье сосен,
и кроны их и безмятежность елей
тебе к лицу. Ты ведьма, что ли, осень?
И то, как птицы в небо улетели,

безропотно, послушно, разом, разом…
И то, как ровно грело, не чадило,
моё, перевернувшее весь разум,
огня в печи, домашнее кадило.

как,  ноябрём озябши, руки грелись, 
выстреливало искрами сырое.
Как оплывали свечи… В самом деле,
ничто же, осень, от тебя не скроешь…


Рецензии