Белой пеной

Белой пеной низверг водопад
И вода, как звенящее небо,
На камнях зелень мха звездопад,
Я в такой тишине еще не был.

Перекаты струпьем заросли,
Катит вдаль водяная прохлада,
Нет прекраснее мест у Земли,
Там, как рай, лепота и услада.

Гонит ветер рой брызг в пустоту,
Те сверкают лучами алмаза,
Обнажая свою наготу,
Одаряя всех счастием сразу.

Солнце щурясь закрыло глаза,
Наслаждаясь красой необъятной,
Шум вихляет, как- будто гроза,
Обнимая рукой благодатной.


Рецензии