Серебряная цепочка Милка Ньюмен

http://www.stihi.ru/2019/02/08/423

Два связанных любовью верных сердца -
над миром воссиявшая звезда,
ведь сей союз - завет есть Страстотерпца!
И эта цепь не рвется никогда.....

Второе твое творение, которое я прочитал на одном дыхании и оно вновь меня поразило своей необыкновенной магией, колоссальной энергетикой образов при кажущейся их простоте.
Каждая строфа, самодостаточная и невольно рождающая в душе желание примерить ее мощь и лихость, глубину и тернии, которые, тем не менее, как колыбель, качает любовь, на себя, как раскатистый удар колокола, где она, ЛЮБОВЬ, и есть ЗВОНАРЬ...
 Даже венчающий  каждую строфу, звучащий как молитва, рефрен, помимо очевидной важности содержания излучает особое обаяние благодаря неожиданному ударению на первом слоге в слове цепочка, делая акцент именно на смысле связи, цепи (думаю, имеется ввиду нить, связывающая нас с жизнью). Но рвется лишь связь с миром падшим, чтобы те, кто любят сердцем, могли унести свою любовь с собой в блаженное безвременье.
Еще одно проявление яркой индивидуальности, браво, Милка!


Рецензии