Ты поставь...

Ты поставь под вечер мне пластинку,
Чтобы под виниловой иглой,
Танцевала с шелковой косынкой
Старая испанка в выходной.

Чтоб фламенко тишину взорвала
И стучала тонким каблуком,
Скуку и тоску мне разогнала,
Дождик бы прогнала за окном.

Чтобы время замерло в испуге,
Впрочем, но какого же рожна,
Выплыли через гардину струги,
Где б сидела стройная княжна.

Пусть же тонет юная княгиня,
Я со всех сторон окружена,
Не совсем, а как медведь на льдине
И вокруг чужая сторона.

Не хочу, приходится быть пленной,
Рев медведя услаждает слух,
Пой же о любви мне непременно,
Хрипло, чтоб захватывало дух!


Рецензии
Ностальгия - вспоминать пластинку, забыв все остальное, что было не айс. Но иногда хочется вернуться, только вот куда?

Игорь Денисюк   09.12.2019 15:02     Заявить о нарушении
ага, мудро сказано, в прошлое нельзя вернуться, не-ль- зя....

Людмила Преображенская   09.12.2019 17:06   Заявить о нарушении