Водопад

        Лазурным блеском
Плещется волна
В объятья падая
Усатого утеса,
Как в пенной проседи,
Кудрявится она,
Вкушая прелести
Природы без вопроса.

Вода купаясь
В зелени цветов
Мохнатой шапкой
Заполняя всю округу
И утоляя жажду
Тыщи ртов
Надменно ищет
Одинокую подругу.

Туман стоит
Скрывая небосвод
И вихрем мчит
Крылатые алмазы,
Он в тишине
Воркует и поет
Красу свою
Всем дарит
Словно стразы.


Рецензии