На Урале до сих пор - не зима

На Урале до сих пор - не зима:
Снегу мало, заблудился мороз.
Как и мы, Природа сходит с ума,
Что же летом будет, тоже - вопрос?

Не последнее тепло в декабре
Обещает нам погоды прогноз.
Слякоть, будь-то бы октябрь на дворе,
Потепление пришло, и всерьёз.

На дорогах - хлябь, в политике - хлябь,
Солнце спряталось за туч темноту.
Курс правительства: народ грабь и грабь,
Что жалеть их, лишний люд, - бедноту?

И погода вся - под жизнь: всюду клин.
Коль посеем зло - в рулетку сорвём.
Клин - под клин, а не "сыграет" ли, "блин"?
Власть готова расплатиться ворьём?


Рецензии