Что за инструмент?

Как-то дедушка Демьян
веселил игрой селян:
на скамейке час сидел,
все частушки перепел!

А потом пошёл домой,
инструмент оставив свой.

– Это, кажется, ГАРМУХА…–
прилетев, сказала муха.
– Не гармуха, а ГАРМУШКА! –
громко квакнула лягушка.

– Не гармушка, а ГАРМУТКА! –
важно клюв открыла утка.
– Нет, скорее ГОРМОЗА! –
возразила стрекоза.

– Это точно ГАРМОБЕЙ! –
прочирикал воробей.
– Что вы! Это же ГАРМОВА! –
промычала тут корова.

– А, по-моему, ГАРМОНЬ! –
заявил игриво конь.
– А, по-моему, ГАРМОШКА…–
нараспев сказала кошка.

– Не гармошка, а ГАРМАКА! –
громко тявкнула собака.
– Ой, да это же ГАРМЫШКА!!! –
громче всех пищала мышка.

Долго так они кричали,
ржали, квакали, мычали…

Вышел дедушка Демьян
и унёс домой БАЯН.


Рецензии