Время придет

Время придет. И в зерно рассыпается колос.
Ветер растащит лисий наряд с тополей.
В памяти снов затеряется ласковый голос.
В памяти рук - пустота всех былых ноябрей.

Снега бы чуть, чтоб прикрыть черноту и тревогу.
Выбелить след из пожухлой стерни на пути.
Время придет. И пора собираться в дорогу,
Чтобы однажды вернуться и вновь зацвести.

Чтобы, как прежде, нырнуть в сумасшедшую бездну.
Выстрадать горечь разлук и в итоге понять.
Письма сгорят, но слова никуда не исчезнут,
Что между строк так непросто, порой, отыскать.

Да и не важно. Любили и будем любимы.
Прошлого нет. Это память уснуть не дает.
Но, вспоминая холодную снежную зиму,
Хочется верить, что время однажды придет.


Рецензии