Песнь ветра

Ветер солнца золотые струны
В радужной листве перебирал,
И душой восторженной и юной
Я ему восторженно внимал.
 
И своим безропотным стараньем
Силился как будто сообщить
Древнее он мне повествованье:
Как счастливым на Земле прожить...
 
В персиковых лепестках заката
Выводил текст песни на воде,
На речных весёлых перекатах,
В изумрудной луговой траве.
 
И в своём бесхитростном искусстве,
Посвящая песнь свою всему,
Будто признавался в светлом чувстве
Разуму и сердцу моему.
 
И, казалось, в сказочную фею
Превратится мир природы весь,
На колени стану я пред нею
И отправлю Богу этим весть.
 
19. 08. 2015.


Рецензии