У церкви

На паперти, примерив на себя,
У нищенки слепой, я платье забрала,
Увидев вдруг себя, в её обличии,
Забыв про внешнее приличие…

Она, в обмен, мой, приодев наряд,
Вверх подняла, растерянный свой взгляд,
Сказала медленно, губами чуть дрожа:
-Я не смогу прожить век за тебя.

Пускай, моя юдоль нелепа, и горька
Твоя судьба, уж точно, не моя.


Рецензии