Не совсем утихнул зной...

            *    *    *

Не совсем утихнул зной,
Просто набежала тень,
Широко накрыв шальной,
Безмятежный летний день
Мимолетной тишиной.      
   
То-то в воздухе, легка,
Пританцовывает пыль
В ожиданье ветерка!
Но ничем полнейший штиль
Не нарушился пока.

Упоительный покой,
Перерыв дневных сует
Лихорадки городской.
Полудымка, полусвет
Отражаются строкой,
И помех рифмовке нет.

15 августа 2003


Рецензии