Успею?!

Эх! Напьюсь я воды из колодца,
Что слезами стекает с ведра….
Вновь увижу родное оконце,
В отраженье воды - облака….

Я увижу родные берёзы,
Белоствольных подружек своих.
Их зелёные длинные косы,
Треплет ветер, запутавшись в них.

Пусть красавица ель издалёка,
Тёмной зеленью станет кричать,
Что пора бы вернуться к истокам
И обнять мной любимую мать.

Понимаешь когда потеряешь…
И не факт, что опять обретёшь.
Но бывает, что раз и…навеки.
И права в чём-то сладкая ложь,

Утешая: - Вот завтра,.. успею,..
Доползу, добегу,.. долечу.
Правда, с горькой улыбкой в сторонке
И с ладонью у губ,- мол молчу….


Рецензии