Два друга... не пришедшим с Афгана посвящается

Друзья учились в школе,
Играли на гитаре,
Душой компаний были
И весело шутили.

Но вот закончив школу
Их в армию забрали.
С бесстрашными глазами
Они в Афган попали.

Там с быстротою пули
Закончилось их детство.
И каждый день на Родину
Шли грузы с меткой 200.

Ребята мир любили,
Но вот попали в пекло,
Где злобно и жестоко
Летели дни нелепо.

Служили как умели
И как-то выживали.
И каждый день домой
Письмо родным писали.

Но не прошло полгода
И одного убили.
И в цинковом гробу
Солдата возвратили.

Рыдала школа, люди,
Родители рыдали.
И гроб с одним окошком
В слезах лишь обнимали.

Вот так ушёл один,
Другой служить остался,
А через год и он
На мине подорвался.

Пришёл в гробу закрытом,
Мать в миг тот постарела.
Герой, звезда, награды-
Но разве то хотела?

Она ждала, писала,
Но не было ответа,
А сердце подсказало,
Что нет на свете этом

А ведь во сне она
На днях его видала,
Где с другом он своим
Как прежде были рядом.

Вот так ушли два друга,
Две жизни, две души.
В могилах теперь рядом
Они лежат в тиши.

А ведь они хотели
Любить, а не страдать.
А ведь они хотели
Жить, не умирать.

Войны не надо, люди!
Пусть воцарится мир!
Пусть мама видит сына
Счастливым и живым!


Рецензии