Стихи о вредных продуктах для зубов

Вредна для здоровья жирная еда,
А ещё вредней - меру в ней не знать.
От того болезни все, от того беда.
Нам нельзя об этом в жизни забывать.
Не употребляй часто
Пряники, конфеты,
Сладкая газировка,
Чипсы, шоколад.
Они оказывают вред зубам -
Разрушая эмаль зубов.
Не забудь прополоскать рот
После приема этих продуктов.
Чай, кофе, ежевика
Очень вредны для зубов.
Они окрашивают эмаль
В черный цвет.
После их приема
Рекомендуют полоскать рот.
Чипсы и сухарики очень вредны зубам.
Они травмируют эмаль и десна,
Часто застревают меж зубами.
Торты и пирожные
Также очень вредны твоим зубам.
Не кушай часто семечки -
Они очень вредны зубам.
Запомни эти советы -
Будут твои зубы целы.
Будешь радовать родителей
Белоснежной улыбкой своей.


Рецензии