Доброте под стать

Любить, Прощать и Принимать –
три качества, что Доброте под стать.

Мы на любви продержимся ,
коль всех прощать,  и принимать.
От  зла легко воздержимся,
если Добром на всех влиять.

Что  принимаем мы не так? –
так  любим без оглядки.
В мозгу извечный кавардак.
С судьбой играем в прятки...

Плечист  и ярок, говорлив,
с претензией на смелость
А пустоты порой внутри
и вдоль – высокомерность!

И вот зачем… носи, терпи
всю эту волокиту?
И  у тебя значит внутри
не просто шито-крыто?!

Что распростерлось –  оцени
куда нога  вступала?
Хорошее боготвори –
всегда преобладало.

За что-то Бог тебе дает
такие испытания,
 любовь и нежность, и – вперед,
проникнешь состраданием...

Только в конце и разберешь
свое предназначение…
твоя судьба дает — берешь!
Берешь как исключение.

И тянешь лямку до поры.
Или в отказ, что чаще.
А  принимать? –  будьте добры!
Прощение звучащее?

Любить, Прощать и Принимать –
три качества, что Доброте под стать.

Мы на любви продержимся ,
коли прощать,  и принимать.
От  зла легко воздержимся,
пока Добром будем влиять.

              7 декабря 2019


Рецензии
ПРекрасно...жизненно и так искренне...Напишу, спою и покажу Вам песню...,
Владимир.
Буду рад-если ответите.

Кеша Северный   08.02.2020 08:23     Заявить о нарушении
Владимир?! Интересно! Очень интересно послушать. Я сама иногда напеваю, что пишу. С удовольствием послушаю.

Наталия Никулкина   08.02.2020 08:36   Заявить о нарушении
Приходите в личку,обсудим.

Кеша Северный   08.02.2020 09:24   Заявить о нарушении