Союз государств и народов

Как много мнений и примеров в истории людской
О братской дружбе и союзе народов разных, государств...
Апофеозом лет последних стал СССР,
Который почему-то вдруг распался.

Но на слуху у всех США, объединенная Европа... И всё?
Уже немало. И страны и народы их,
Не требуя унификаций, решили жить в союзе
И живут, имея общую историю, уклад и веру.

А что Россия, многонациональная страна, кого ещё объединит она?
Чтоб стать примером, стимулом к содружеству,
Должна стать Родина любимою  для русского народа,
Чего, к большому сожалению, и не было и нет.

Народ готов любить Россию, единственную родину свою,
Но государство, власть соображают  плохо
И вытворяют многое такое, что не способствует чаяньям народа,
А для других - источник разных бед.


Рецензии