***

Включите во мне вновь эмоции, включите, пожалуйста, кто-нибудь!
После предательства сотого, после потерянной Родины.
Включите во мне вновь эмоции после четвертого брака.
После отчаянной веры, и после той веры краха.
Включите во мне вновь эмоции после тяжелых родов,
Стылых ночей бессонных и одиноких восходов.
После нечистой совести, после не той профессии…
После стыда, изоляции и смены пяти конфессий.
Включите во мне вновь эмоции после смерти любимого,
После друзей исчезающих, после невинных гибели.
Не требуйте больше восторгов, не ждите кредитов доверия,
Не впаривайте мне религии и прочие суеверия.
Эмоции вымерли, вымерзли, угасли, перегоревшие,
А я под маской красивою - усталая и поседевшая -
Хочу тишины и спокойствия, и, по возможности, истины.
Впрочем, без ваших эмоций я выживу. Справлюсь. Выстою.


Рецензии