Куда ведёт дорога?

Что будет завтра? Март? Апрель?Переживем весну...
Звонко стучит в висок капель,
Я на плече засну...
То ли дорога, то ли покой
В четыре стены обнят.
Усталость снимет любимой рукой
Та, для кого ты свят.
Что нас пронзит: свинец или медь?
Стрелы амура остры.
Словят в рыбью крепкую сеть,
Завяжут в морские узлы.
Куда ведет эта дорога?
От Бога или к Богу?
Я стою у Его порога,
И тобой дышу немного.
Жизнь или смерть за ширмой небес,
Золото или хрусталь?
Какой душа имеет вес,
Если ей закаляли сталь?
Красота спасет мир или любовь,
Где до ненависти один шаг?
Я терплю на ранах морскую соль,
Во спасение, просто так.
17.03.19


Рецензии