Приснилась Бия

Приснилась Бия – сплав Алтайский –
С Телецким озером на ты,
Греби веслом и наслаждайся,
Нет в мире лучшей красоты.

Когда на завтрак каша с изюмом,
Когда у завхоза не выпросить сушки,
Когда с байдарки в воду, безумный! –
И тут остановка! Днёвка! Просушка!

И снова лагерь ставить надолго,
И снова восхищаться кедрачом,
И снова мне приснится ночью Волга:
Все трудности мгновенно нипочём.

Мотив любимой песни смутно слышен,
Уж месяц дождь – я засыпаю в луже –
Душа парит, гитара тише, тише,
И ни один в команде не простужен.

Кто-то счастливый, в травах стрекочет,
Кто-то увидел прекрасную птицу,
Спишь и не спишь, внимая звукам ночи,
И грезишь, сочиняя небылицу.

Ещё предчувствие грозы сближало,
Когда бои устраивали тучи,
И вглубь земли вонзалось молний жало,
Раскалывая неба рёв могучий.

А дальше – тишина! И столько красок
Земля Алтайская в себя вместила,
Что нет в воспоминаньях ярче сказок,
Которые судьба мне подарила.

Извивы, всплески, струи света –
В зените у туристов лето.

7 декабря 2019. 22:46.


Рецензии
Чудесного настроения!)

Зеркальное Пространство   10.06.2022 19:58     Заявить о нарушении
Спасибо, аналогично.

Светлана Орищенко   13.06.2022 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.