Чёрная кошка

Чёрный цвет, бесспорно, всегда в моде:
Чёрное море, чёрный ящик. Чернее ночи
Мгла поглотила (в своём роде).
На чёрный квадрат смотреть нету мочи.
Эта чёрная зыбь между двух сплошных,
Как лезвие бритвы глаз больших.
В опаске ждешь когтей ножевых,
Но крадётся нечто из семейства шальных.
И следит за тобой по пятам, по следам,
И приходит ночами чёрный Сезам.
И если ему нужна жизнь-не отдам!
Их девять, и то, для балконов и рам.
И вот это чёрное существо
Смотрит нагло, показывает свое естество.
Характерное, шерстяное вещество
Глядит на тебя как на божество.
5.03.19


Рецензии