Союз дизайнеров

         Ёшкины матрёшки! Чего только не бывает... Помню, как союз художников боролся с художниками, от чего любой представитель данной гегемонии вызывал отвращение у меня, человека, позиционирующего себя, как художника(всё таки более 1000 работ по всему миру, точно не считал). Я, прожив пол века, так и не понял, что такое союз художников? Что за лажа? Это те, кто решают, кто лучше, кто достоин? А как же бульдозерная выставка?
         Теперь, в охренительной рыночной экономике есть союз дизайнеров(а дизайн это решение).., и, если художество это ХУДОЖЕСТВО, то как можно существовать в союзе дизайнеров... Нет, мне мало 50 лет явно. Я не понял... Обычно люди вступают в союзы от слабости.., что получается, слабые будут руководить сильными? Как всегда и везде? И в прекрасное добрались?
         Зачем сильному, уважающему художнику союз с другими, если он выражает именно свою индивидуальность? Я же говорю вам: СОВЕТСКАЯ ВЛАСТЬ НИКУДА НЕ ДЕЛАСЬ.., она продолжает проверять на прочность белые мраморные лестницы... Вспомните профессора Преображенского М.Булгакова... Союз меча и орала...
         Когда я принимаю решение, как дизайнер(а меня широко знают в узком кругу), я никого не подпускаю, потому что это невозможно! Или языком молоть или работать... Мне не нужен помощник именно в решении.., как вы себе это представляете? Если я состоялся и признан? Но придёт эдакий фраер из союза(фраер значит жених, потенциальный) и скажет, что я не вписываюсь в концепцию. У досточтимого вождя была такая работа.., про шаги.., поздравляю... Дизайнеры, которым просто нужно выжить в этом кризисе жанра, объединились, чтобы хоть как то... Вот это действительно design... What for?
         Маленький пример. Я строю сейчас мотоцикл(а ещё я много чего построил и пронадзорил).., ко мне приходит другой дизайнер и говорит, что концепцию не плохо будет изменить... Это как? Я родил свой проект, он внутри меня... Для этого я и создаю, чтобы Галатея ожила.., я не хочу у неё сисек, как у Семенович!
         Когда уже этого вождя похоронят, чтобы всё советское(кроме свободного народа) исчезло?


Рецензии