Мокрыми осенними дорогами

Мокрыми осенними дорогами
Добрела к тебе я, мой возлюбленный.
Молча дверь закрытую потрогала,
Погрустила о любви загубленной.

Меж ветвей корявой старой яблони
Заструился тихо серый дождик,
Словно седенькая бабушка заплакала
Надо мною в мокрые ладошки.

Ах, судьба, нелепей не случается -
Без тебя простилась я с тобою.
И скорее прочь, чтоб не отчаяться
От чужих недобрых глаз конвоя.

Перестану задавать вопросы детские.
(В ком теперь смогу я быть уверенной?),
Научусь на худшее надеяться
И потери не считать потерями.

Ноябрь 1976


Рецензии