Вот он, август

Вот он, август: смурной, дождливый
И холодный, почти как осень.
Дождь ночами стучит – не спится…
Днём молотит и хмуро очень,
Будто лето ушло куда-то
И вернуться уже не хочет.
Солнце хмурые тучи прячут,
Ветер там, в небесах, хохочет.

Мы тепла дождались лишь к Спасу,
Но всё с моросью вперемешку.
Десять дней погуляет август
И – уйдёт, как всегда – не мешкая.
А пока ароматов яблок,
Спелой груши и сливы сладкой
Облака в городке витают,
Всех желающих услаждают…

И лужайки цветов осенних:
Ярких, праздничных глаз чаруют,
Дарят доброе настроение,
И зовут к себе, и волнуют.
Август-ласковень – успокоение,
Август – чуткой души наслаждение,
Подари в лета дни последние
Больше солнца всем, настроение!
                20.08.2019


Рецензии