Водное крещение

Сегодня в церкви праздник. Для меня
Имеет он особое значенье.
В воде стою в одежде белой я,
Принять желая водное крещенье.

Вода как небо, голубая, голубая,
Цветы по ней плывут, как коврик пёстрый.
С любовью их вокруг меня бросая,
Мне улыбаются все братья и все сёстры.

Ответил на вопрос я первый «да»
И «да» я на второй вопрос сказал.
Сомкнулась надо мной на миг вода,
Через мгновенье я на ноги снова встал.

И солнце с неба ярко осияло
Счастливого меня чудесным светом.
Тепло и хорошо мне сразу стало,
Неповторимо для меня мгновенье это.

Я верю, что Иисус есть Божий Сын,
Меня Своею Кровью Он омыл.
Он грех мой победил и Он Один
Меня для жизни свыше возродил.

Сказал Он перед тем, как вознестись,
Что делать мне, от смерти чтоб спастись.
Что верой и крещеньем я спасён,
Неверьем же навеки осуждён.

Ему сегодня дал я обещанье
Всегда и в верной совести служить.
Дитя я Божье по обетованью
И буду этим званьем дорожить.

Теперь Его я новое творенье,
Я Им для новой жизни воскрешён.
Уста мои поют благодаренье
Иисусу, я навеки Им спасён.

Сегодня светлый праздник у меня,
Сегодня день желанного крещенья.
Ликует моё сердце, счастлив я
И всех благодарю за поздравленья.

30.01.2003


Рецензии