Избранники от народа

Полит-шоу нашей власти
Все мы смотрим с придыханием
Много хитрых разных трюков
Каждый трюк,одно собрание

Есть там выборы народа
Из народа выбирают
Есть богатая порода
Эти цену себе знают

Там подмены,здесь подлоги
И фальшивость бюллетеней
Честность-это знак тревоги
Кандидата,дрожь коленей

Что там выбрали,здесь съели
Депутат сидит довольный
Место тёплое пригрели
По закону,самый вольный

Все законы принимают
Под копирку,как им скажут
Бизнес тихо прибирают
Но об этом не расскажут

Всё у них там по закону
Не придраться,не открыться
Как-же,тёщину контору
Вот уж можно чем прикрыться

И сенаторы от власти
Депутаты и министры
Дело туго своё знают
Всё их лобби,сплошь танкисты

Что им надо,прошибают
А народ,он так в сторонке
На Т.В.же,все страдают
Тяжело им там на фронте

Видишь,очень здесь худые
И блестит,лоснится шкура
Даже самые святые
А под святостью натура

Так избранники народа
Что им надо,принимают
Ведь закон,он как природа
Если против,отбирают

Вот такие у нас слуги
Как себя они считают
Отмечает власть заслуги
Их с почётом награждают

"Заслужили",что тут скажешь
Подлизал,ну и довольный
Тут уж точно,не подмажешь
Не получишь приз"прикольный"

А гражданство,счёт в офшёрах
И недвижимость в загранке
На неведомых просторах
Хочешь скрыться,словно в танке

Вот такие"патриоты"
В нашей власти заседают
Интересы и заботы
С их карманом совпадают

Как-то так,мы это видим
Веры нет,одно расстройство
И всё больше ненавидим
Ну а это уже свойство

Валера Ташкентский
7.12.2019г


Рецензии