Редкие знания

               

Я предложил сантехнику попить с эклером чаю.
Не стал он на безденежье, как водится, пенять.
И в благодарность мне, как это понимаю,
Он начал на французском Верлена мне читать.

Порою удивляют нас других народов знания,
Когда простые истины не можем мы понять:
Как сложно представляют индусы Мироздание,
Или зачем догонам о Сириусе знать.

Дек. 2019


Рецензии