Женские портреты. Цикл. Три

1.
ДОМОХОЗЯЙКА
               Есть женщины...

                Н.А.Некрасов

Рисует. Любит джаз и мужа.
Животных. Радости земные.
Утрат пусть не коснётся ужас.
От вечности - дары простые:

Четыре мальчика и дочка.
Ты сыну старшему, как сверстница.
Добра. Красивая ты очень.

И снова в будущее верится.

5 апреля 2015 г.
- - -
2.
ОДНА ИЗ...

(героиня Ал. Грина)

Слушаю тишину -
Слышу музыку.

Пребываю в покое -
Принимаю прибой.

Смотрю на фон - вижу узор
Отдаю тепло - принимаю жар.

Становлюсь на плот - стою на земле.
Отдаю землю - принимаю цветы.

13 декабря 2013 г.
- - -
3.
ОБРАЗЫ ЖЕНЩИНЫ               

У Весны всё кончается свадьбой.
Подростковая робость прошла.
Заневестилась в мае. Наряды
Всё меняет и шепчет: "I love"

Лето - страстная женщина. Мало
Ей цветов. Ты погубишь себя,
Если губкам доверишься алым:
"I love you", и тебя, и тебя...

Вот и осень с плодами. Устало,
И счастливо, и гордо идёт.
И склоняется - как величава! -
В восхищеньи с почтеньем народ.

А Зима - озорная старушка.
Нрав не светский у ней, а простой.
Вот стоит, опираясь на клюшку,
С новорожденной внучкой - Весной.

29 мая 2009
- - -


Рецензии