Человек дождя

Он выходит из дома,
спускается вниз
по высоким холодным ступеням.
Где-то там, во дворе, его ждёт темнота
и безликие грустные тени.
У него на плече золотой мотылёк,
на запястье — тату в виде гнома.
Он устал и продрог,
и ему невдомёк,
почему он уходит из дома…
почему так грохочет седая река,
почему в облаках столько горя,
и зачем кто-то прячет в рукав по утрам
светлоокие синие зори.

Он молчит.
Но печаль его льётся дождём,
по камням мостовой — ручейками,
то стекает прохожему за воротник,
то вздымается ливнем-цунами…

Он выходит из дома,
спускается вниз…

 


Рецензии