Сожалеть о потере...

Сожалеть о потере? А, я не терял,
Опьянеть от находки? Не находил...
Просто мерил не так, иль не там измерял,
Как то жил - не тужил,  тем чем мог дорожил.
А, однажды споткнулся! Как вкопанный встал,
Задохнулся от ветра, которого нет.
Может время пришло? Может час тот настал?
Кто то на небесах приготовил ответ?
Задавал ты, вопрос ? Иль на раз принимал,
Приторговывал совестью? Мерил до дна?
Коль умом отрицал - сердцем воспринимал.
Отрицай, принимай - правда только одна...
Правда в том, что любить это сладкая боль,
А, любимым вдруг стать неуемная мука.
Хоть на солнце кричи, на луну хоть завой,
Что одно, что другое тяжелая штука.
Нет не выть не кричать тяжело, а любить,
И любимым вдруг стать без ответного чувства.
Непомерно грешить , а других осуждать
За невинную ложь, за страданья и муки.
Правда в том, что раз в год, мы приходим к родным
На могилы. К крестам обелискам и звездам
К полумесяцу, капищу... просто погосту.
Да и то, если сердце прикажет иди...
А, идти на свидание с совестью сложно...

Задохнуться от ветра которого нет..
Вдруг споткнуться нечайно о то, что искал.
Кто-то точно давно приготовил ответ,
А, ответ тот простой ты с рождения знал...


Рецензии