Азбука продолжение

          *Н*
          Ноль

  Ноль без палочки стоИт,
  Ничего не стОит.
  Хоть имеет важный вид,
  Место он пустое.
  Мы на Ноль - вниманья ноль!
  Но одно тревожит:
  Глуп и гол смешной король,
  А на троне. Всё же...

          *О*
          Осёл

    Оса ужалила Осла.
    Осёл  `обижен  `очень.
    Ослу  `овса я принесла.
    Отведал, между прочим.
    Но всё ж Ослом  `остался -
    С  `обидой не расстался.

          *П*
         Полкан

  Поросята  `пойло  `пьют,
  Пить Полкану не дают.
  Петя косточку  `принёс -
  Подобрел Полкаша-пёс.
  Он и раньше был добряк,
  Если лаял,  `просто так,
  Для  `покоя, для  `порядка,
  Не топтали чтобы грядку.

          *Р*
      Рисовальщица
  .
   Рано утром Рая встала.
   Рая  `розы  `рисовала,
   Резеду, `рябину,
   Рыжий лист осины,
   Рощу за окошком...
   И себя немножко.

          *С*
          Сова

  Совка-совушка не  `спит,
  Во все  `стороны глядит.
  Про неё не  `скажут  `"соня" -
  Вся в охоте, вся в погоне
  За добычей для `совят.
  Худо мышкам, коль не `спят.

          *Т*
         Трава

   Травку кони `топчут
   И кузнечик  `точит.
   И коса калечит,
   И роса не лечит.
   Травка ж не сдаётся,
   Только краше вьётся!

   Если `труден будет путь,
   Опыт Травки не забудь.

          *У*
         Удод
 
   
    Увидал Удод Утят
    Утром на крылечке,
    Услыхал, что те хотят
    Утопиться в речке.
        "Ужас! Ужас!"- закричал,
         К маме Утке вмиг примчал.
    Улыбнулась та беспечно:
   "Ты не понял шутки.
    Утки плавают, конечно,
    Но не тонут Утки".

          *Ф*
       Фантазёры

  Федот бы собрал землянику,
  Федора б сушила грибы.
  Конечно б, и Федя
  пошёл на медведя,
  вот если б не бы да кабы.
  Фома же твердит про синицу в руке
  и кашу рисует в пустом котелке.

  Лишь Фёкла, смывая с ладошек золу,
  вздохнёт:"Фантазёры, идите к столу!"


       (окончание следует)
 

 
   


Рецензии