Пикадилли

С ноты до и до ноты до
всё начнётся и всё прервётся.
И фонарь догорит звездой
над какой-то Петрозаводской
или как там её, скажи,
я забыл до последней ноты
адрес, улицу, этажи,
бесконечныx путей длинноты.
И трамвай, что бежал смычком
вдоль двутавровых струн, качая
эту музыку ни о ком,
искры в радужке цвета чая.
Там конечная и завод,
остановка, где мы сходили,
там поныне ещё живёт
запах местного Пикадилли -
кислый дух перепрелых трав,
в такт ему - бормотух плодовых.
Нам его запрещал Минздрав,
дар из дружественной Молдовы.
Там звучит до сих пор ноктюрн,
там трамвай, высекая трели,
отгоняет от полных урн
мелких, мусорных менестрелей -
воробьишек, синиц и тех,
кто на струнах былых печалей
в дерматиновой пустоте
звуки прошлого раскачали.
Но закашлялись, сбив мотив,
задыхаясь в пыли и гари...
Где ловил я, опередив
эту музыку, взгляд твой карий.


Рецензии
почти ностальгия.
знаете, у меня тоже
есть упоминание Пикадилли
примерно в том же ключе,
что и у вас, но, по-другому)

спасибо

Лайт Шейд   08.12.2019 09:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила. Нет, не ностальгия... А Пикадилли - ну, место известное, на слуху).

Винил   08.12.2019 14:17   Заявить о нарушении
"А Пикадилли - ну, место известное, на слуху",
ну разумеется)

Лайт Шейд   08.12.2019 15:32   Заявить о нарушении