О русском языке

Русский язык – он везде узнаваем,
Даже когда далеко уезжаем.
Слово знакомое встретишь везде,
Даже на яркой далекой звезде.
Часто бывает, что вечерами
Внукам рассказываю всё, что я знаю.
Задам им загадки, стишки им читаю.
И вижу по глазкам, меня понимают!
Мой славный язык помогал мне в работе,
Общаться с друзьями на славном заводе.
И выражать чувства весело, нежно…
Я к языку относилась прилежно.
Давно начал русский язык свой разбег.
Не раз он бывал дипломат и стратег.
Он землю родную берег от набегов
И с княжеской ратью пленял печенегов.
Богат наш язык, как луга разнотравьем.
Силища его крещена православьем.
В песенном шествии славных народов,
Родные слова закружат в хороводах.
Пращурам низкий поклон до земли-
Они сохранить язык детям смогли.
Ярок народом язык наш прекрасный.
Не поддаётся проблемам, напастям.
Люблю ли я русский язык? Безусловно!
Он наши сердца возрождает духовно.


Рецензии
Настоящая ода русскому языку.
Хорошо написано Впечатляет. Так держать!!!

Евгения Чмут   03.01.2020 16:51     Заявить о нарушении