изюм

Скажешь изюм - будет сладко во рту,
можно заказывать более пуда.
Лампа горит, мельтешит на ветру
звонкой пружиной спиральная пудра.
Белая, тихо скребётся в окно,
как вентилятора острая лопасть.
Сладко во рту, будто разрешено
съесть и от счастья в ладоши захлопать.
Желтый, морщинистый, издалека
к нам привезённый откуда-то с юга.
Ну, говори мне "изюм", завлекай.
Глянь за окно - там пружинная вьюга
время сжимает в упругих витках,
словно заводит часы до рассвета.
Но не отвертишься от пустяка -
ты мне сказала - забудем всё это.
Пуд заказать - мы его не съедим,
ради медового вкуса испода
всех отношений, неисповедим
вечер, слагающий снежные оды.
Лампа горящая, взгляд в никуда
и оборотов бессчетная сумма...
Да шестигранная с неба вода -
стайка снежинок со вкусом изюма.


Рецензии