И танцует и манит запах ее волос...

И танцует и манит запах ее волос.
На просвет он розов, бел и дурманно-рыж.
Мне такое бы выдумать точно не удалось,
Но к безумцу бродяге сегодня так добр Париж,
Что ведет ее мимо телег и больших корзин.
Ее запах течет в мою выемку над губой.
В нем ванильная свежесть морозных минувших зим,
Где сплетается синий, лиловый и голубой,
В нем дурманная сладость жасмина и тубероз,
Теплота ромашек, нота весенних гроз,
Летняя патока солнечного луча
В ямке между ключиц, на золотых плечах…

У любви есть запах. Ноты его вокруг.
Эту музыка ароматов во мне звучит.
Коснуться ее, чтобы в порах дрожащих рук
Оставить, а после, в ночной темноте учить.

…Смерть забирает мир ароматных нот,
Накрывает их тошнотворною тишиной.
Духи создаются из отнятых жизней тех
Кого, если мог бы, то я полюбить хотел.

7 декабря 2019 г.


Рецензии