В пустыне

Внимая учению времени оно
Читаем по памяти Книги Закона.
Оставшись в пустыне мы видим своих,
Но Ветер, как будто бы, даже затих.

Решившись по вере ступать за Тобою
Мы прямо идём совершив метанойю.
Падения, взлёты, не так уж и важно!
Без страха мы движемся дальше отважно!

Мы вместе, но врозь. Доползём ли до моря?
Друг другу о целях и смыслах проспоря.
Мы чувствуем Ветер направленно дует.
Что нас ожидает опять не волнует!

Два шага в слепую, а после наверх,
Но в этой иллюзии светоч померк!
Осталось тропою, что вьется змеёй
Во тьму погруженными плыть над землёй.

Давление тяжбы житейского гнёта
Сбивает собою парящих с полёта.
Мы видим, что важно Тебя обретать
И с Ветром вперёд за Тобою ступать.


Рецензии